amerigoが取り組む4つのこだわり
QUALITY
amerigoが取り組む4つのこだわり

品質管理・鮮度確認
フードセーフティ・フードクオリティについて
おいしいお食事を提供するためには品質管理・鮮度管理が重要となります。
安心かつ安全な商品を提供するために「フードセーフティ」、そしておいしさと高品質な商品を提供する「フードクオリティ」これらをベストな状態で維持し続けるため、食材一つ一つに基準を設定し、常に最適な品質管理をおこなっております。
amerigoでは食材の原産地にもこだわってます。高い品質・鮮度を守り続けること。非常に大変なことですが、お客様に安心・安全をご提供するために企業努力を続けております。全ての材料が選び抜かれた品質・鮮度の高い食材で作られております。
メニュー開発・カスタマーチェック
おいしさのルールについて
おいしさのルールを守るために、お客様のオーダーが入ってから調理をおこなっております。変わらぬおいしさを守るために、レシピ開発には何度も試作をおこなったあと、カスタマーチェックを実施。その後フィードバックを元に工程を見直し、メニューが完成します。バーガーに使用しているBBQソースやタルタルソースは、独自に研究・開発をおこなった自慢のソースです。既製品は一切使用しておりません。
お客様がご満足できるよう自信をもって、ご提供おこなっております。
私たち思いが伝われば、きっともっとおいしく感じるはずです。


フードロスの軽減
お客様と共に取り組む食品ロスについて。
amerigoでは「食べ残し」によるフードロスの削減を目指しております。
オリジナルバーガーでは、苦手な食材を外すご要望や、食べきることができなかった場合は、お席に備え付けられておりますバーガー袋にてお持ち帰りいただけるようになっております。もちろん、袋に入れた状態でお召し上がりいただくことも可能です。また、一部のドリンクに関してはお客様のご要望に応じたコンディメントのご提供をおこなってます。ドリンクに添える砂糖やミルクなどは、ご入り用かどうかをお客様に事前にお伺いしたうえで必要な量をご提供しております。
衛生管理・クレンリネスチェック
店舗の安全・安心を支える基準
amerigoでは、お客様に安心してお食事いただけるよう、スタッフの健康管理や手洗いの徹底、お客様席の清潔さに常に気を配っております。スタッフは勤務前に体温測定をおこなっており、発熱がある場合は出勤を見合わせてます。
食材を扱う以上、衛生管理の徹底は必要不可欠です。接触の多いドアノブや店内備品にはアルコール消毒を実施。クレンリネスを徹底させるために、定期的にトイレチェックもおこなっております。また、調理器具は定期的に洗浄・消毒を実施することで清潔な環境下で調理をおこなっております。


品質管理・鮮度確認
フードセーフティ・フードクオリティについて
おいしいお食事を提供するためには品質管理・鮮度管理が重要となります。
安心かつ安全な商品を提供するために「フードセーフティ」、そしておいしさと高品質な商品を提供する「フードクオリティ」これらをベストな状態で維持し続けるため、食材一つ一つに基準を設定し、常に最適な品質管理をおこなっております。amerigoでは食材の原産地にもこだわってます。高い品質・鮮度を守り続けること。非常に大変なことですが、お客様に安心・安全をご提供するために企業努力を続けております。全ての材料が選び抜かれた品質・鮮度の高い食材で作られております。

メニュー開発・カスタマーチェック
おいしさのルールについて
おいしさのルールを守るために、お客様のオーダーが入ってから調理をおこなっております。変わらぬおいしさを守るために、レシピ開発には何度も試作をおこなったあと、カスタマーチェックを実施。その後フィードバックを元に工程を見直し、メニューが完成します。バーガーに使用しているBBQソースやタルタルソースは、独自に研究・開発をおこなった自慢のソースです。既製品は一切使用しておりません。
お客様がご満足できるよう自信をもって、ご提供おこなっております。私たち思いが伝われば、きっともっとおいしく感じるはずです。

フードロスの軽減
お客様と共に取り組む食品ロスについて。
amerigoでは「食べ残し」によるフードロスの削減を目指しております。
オリジナルバーガーでは、苦手な食材を外すご要望や、食べきることができなかった場合は、お席に備え付けられておりますバーガー袋にてお持ち帰りいただけるようになっております。もちろん、袋に入れた状態でお召し上がりいただくことも可能です。また、一部のドリンクに関してはお客様のご要望に応じたコンディメントのご提供をおこなってます。
ドリンクに添える砂糖やミルクなどは、ご入り用かどうかをお客様に事前にお伺いしたうえで必要な量をご提供しております。

衛生管理・クレンリネスチェック
店舗の安全・安心を支える基準
amerigoでは、お客様に安心してお食事いただけるよう、スタッフの健康管理や手洗いの徹底、お客様席の清潔さに常に気を配っております。スタッフは勤務前に体温測定をおこなっており、発熱がある場合は出勤を見合わせてます。
食材を扱う以上、衛生管理の徹底は必要不可欠です。接触の多いドアノブや店内備品にはアルコール消毒を実施。クレンリネスを徹底させるために、定期的にトイレチェックもおこなっております。また、調理器具は定期的に洗浄・消毒を実施することで清潔な環境下で調理をおこなっております。
